EINE Schule für ALLE

An unserem Standort werden Kinder mit unterschiedlichsten Begabungen bestmöglich und differenziert gefördert. Nach der 2. Klasse besteht die Möglichkeit der Neuorientierung, somit kann man den Zweig auch neu wählen!

Unsere allgemeinen Schwerpunkte

3.+4.Klasse

Science
Geometrisches Zeichnen

NEU AB DER 3.KLASSE ZUR WAHL!

Fit to work - allgemein
Kompetenztraining*

Fit to care - human und sozial
Kompetenztraining*

Unsere Schwerpunkte nach der 2. Klasse im Detail

Sprachlicher Schwerpunkt

+ 3 Stunden pro Woche wird die gewählte Sprache (Spanisch oder Italienisch) als Schularbeitsfach unterrichtet.
Für diesen Schwerpunkt sollte man in D, E, M mindestens ein Befriedigend haben. Der Schwerpunkt ist ideal für Kinder, die nach unserer Schule in das BORG, eine HAK oder eine HLA/HLW gehen möchten.

Naturwissenschaftlicher Schwerpunkt

+ 1 Stunde Darstellende Geometrie
+ 1 Stunde Informatik
+ 1 Stunde Science (Kombination aus Biologie, Physik und Chemie)
Diesen Schwerpunkt sollte man wählen, wenn man nach unserer Schule eine HTL besuchen möchte.

Fit to work - allgemein

+ 1 Stunde Geometrisches Zeichnen
+ 1 Stunde Informatik
+ 1 Stunde *Kompetenztraining (Rechnen in der Berufswelt, Präsentation in der Berufswelt, Besuch des Lehrbauhofes und von Firmen im Bezirk Mödling)
Dieser Schwerpunkt ist ideal für Schülerinnen und Schüler, die vorhaben eine Fachschule, eine Lehre oder die SWT zu besuchen.

Fit to care - human und sozial

+ 1 Stunde Geometrisches Zeichnen
+ 1 Stunde Informatik
+ 1 Stunde *Kompetenztraining  mit den Modulen Erste Hilfe, Babyfit, Pflegefit, Digital Huminity, Projekte mit dem Altersheim, dem Kindergarten und dem Roten Kreuz.
Dieser Schwerpunkt ist ideal für Schülerinnen und Schüler, die vorhaben Schulen für Sozialberufe zu besuchen und selbst ein hohes Maß an Sozialkompetenz aufweisen.